Im Nebengebäude unseres altbayrischen Wirtshauses „Beim Wofen“ befindet sich eine traditionelle Bierschöpf-Brauerei. Hier wird nach wie vor nach altbewährter Tradition Bier wie vor 300 Jahren gebraut. Begleiten Sie uns auf eine Reise in die Vergangenheit und überzeugen Sie sich im Anschluss selbst vom köstlichen Geschmack unseres erfrischenden, selbstgebrauten Bieres im Hacker-Pschorr Wirtshaus "Zum Wofen".

Interessierte Besucher des Markus Wasmeier Freilichtmuseums können natürlich hautnah beim Bierbrauen dabei sein und sogar selbst aktiv einen Bierbrautag mitgestalten. 

Wegen großer Nachfrage ist eine Voranmeldung erforderlich. Nähere Informationen zum Thema Bierbrauen und Bierbrautag finden Sie hier

"Olafs Bierticker" mit aktuellen Informationen.

Bierbrau-Kurse

Einen Tag arbeiten wie ein Bierbrauer vor 300 Jahren?

Begleiten Sie uns auf eine Reise in die Vergangenheit, erleben Sie, wie schwer und anstrengend die Arbeit der Bierbrauer damals war und erleben Sie einen ganzen Brautag vom Einmaischen bis zur Würzekühlung.